Dua Siswi SMAN 1 Meurah Mulia Sumbang Medali Perak Dari Cabor Panahan Mewakili Aceh Utara Dalam Popda Aceh Barat 2022

(Foto: Zurfaridah dan Wahyuni)

Dua Siswi SMAN 1 Meurah Mulia Zurfaridah dan Wahyuni Kelas XI IPA 2 berhasil menyumbangkan Medali Perak dari Cabang Olahraga (Cabor) Panahan mewakili Kabupaten Aceh Utara dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh Utara XVI yang berlangsung dari 20-28 Juni 2022 di Meulaboh, Aceh Barat.

Dalam Cabang Olahraga terdiri diri 3 peserta, yakni dua peserta dari siswi SMAN 1 Meurah Mulia dan satu peserta lagi siswi dari SMPN 3 Meurah Mulia.

(Foto: Zurfaridah, Wahyuni dan Saraswati)

Meskipun belum berhasil meraih medali emas, pelatih Cabor Panahan ini Junaidi mengaku sangat bangga kepada anak didiknya. "Mereka sudah berlatih dengan maksimal dan sudah menampilkan yan terbaik, hanya saja kalah skornya dari Kota Lhokseumawe", kata Junaidi sekaligus Guru Olahraga di SMAN 1 Meurah Mulia.

(Foto: Kontingen Popda dari Kabupaten Aceh Utara)

Kepala Sekolah SMAN 1 Meurah Mulia Sayuthi sangat mengapresiasikan atas prestasi siswanya dalam Popda tahun ini. "Terimakasih kepada pelatih dan siswi kita, semoga ini menjadi modal awal bagi mereka untuk terus berpretasinya lagi ke depannya dan menjadi motivasi bagi teman-temannya untuk terus mengukir prestasi", ujarnya.

Lebih baru Lebih lama